talent
当前位置:首页
安永宁  

高级工程师,海洋工程勘察处质检经理,天科院第二届青年首席专家。

 

主要研究方向为海洋测绘、海洋工程勘察、海底结构物安全评估技术等。主持完成海洋勘察测绘大中小型项目近百项,解决了海底管道路由桌面研究、调查勘测、后挖沟土质检测、物探检测数据融合处理、运营期安全评估等多项关键技术,其中海底管线安全评估技术综合考虑了材料属性、环境荷载与底土性质的耦合作用机理,在国内同领域处于领先地位;研究了海洋石油平台钻井船插桩稳定性分析、导管架建造桩基承载力与可打入性分析等技术,并在渤海海上20多个油田井场取得了成功应用;研究了救助打捞领域的海洋应急勘测关键技术,将水下三维点云数据测量技术、打捞工程岩土阻力分析与计算技术成果应用于大吨位沉船打捞工程中;同时,在水文测验、水动力数值模拟领域具有丰富的实践经验。

 

目前已编写技术报告百余篇,发表论文近20篇,编写并申请软件著作权3项。成果分别获得中国测绘学会优秀测绘工程银奖1项;中国地理信息科技进步三等奖1项;全国优秀测绘工程铜奖2项;天津市优秀测绘工程一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联