talent
当前位置:首页
天津市交通运输委员会专家委员会成员
裴文斌  委 员

教授级高工,海军大连舰艇学院博士生导师。A级国际海道测量师。注册测绘师。现任交通运输部天津水运工程科学研究院岩土工程研究中心主任;中国测绘学会海洋专业委员会副主任委员;全国海洋标准化技术委员会海洋工程勘察与测绘分析技术委员会委员;全国专业标准化技术委员会水运工程勘测委员会委员;水运工程设计施工企业资质审核专家。


主要研究方向水运工程勘察与测绘科学和技术,主持过30多项大中型水运工程勘察设计项目和海洋测绘以及海洋工程施工等项目。对于水运工程勘察设计技术有广泛的研究,特别是对适航水深技术有着开拓性的研究,创建了适航水深测量检测评估方法,开拓了我国现代走航式适航水深测量技术,大大地推进了适航水深测量技术的应用。


在国内外发表论文和报告20余篇,参与编写了《中国水运工程状况》蓝皮书,编写了《淤泥质海港适航水深应用技术规范》等四本规范。培养硕士8名、博士生5名。曾获得一项部级科技进步二等奖,3项部级优秀勘察设计二等奖,三等奖6项,国家测绘科技进步三等奖一项,取得六项专利。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联