talent
当前位置:首页
天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选
赵洪波  

工学博士,成绩优异的高级工程师,硕士研究生导师。现任交通运输部天津水运工程科学研究院科技处处长,兼任国家水路绿色建设与防灾减灾国际科技合作基地副主任,国家水运工程检测设备计量站副站长,天津市交通运输委员会专家委员会常务委员兼副秘书长,交通运输科技项目专家库专家,PIANC国际航运协会青年专业委员会会员,交通运输部“交通青年科技英才”,天津市“131”创新型人才第一层次人选。


主要从事海岸及近海工程水动力泥沙相关研究工作,主持和参与国家863课题、国家科技重大专项、交通运输部科技项目、行业标准规范以及重大工程研究等20余项,主持完成国内港口航道、核电、电厂、风电等各类涉水研究项目100余项,承揽并主持印尼、马来西亚、越南、菲律宾、几内亚、莫桑比克、塞拉利昂等多个国家和地区的港口及近海工程研究项目,为工程选址、设计和建设提供了技术支撑。在海岸河口台风及风暴潮模拟、水动力盐度泥沙三维数值模拟等方面的相关研究成果经鉴定达到国际先进水平,提出的顺岸式港池淤积计算公式已纳入我国有关规范并得到应用,相关成果应用获得显著的经济效益和社会效益。


近年来在国内外学术刊物及会议发表SCI、EI检索及核心论文20余篇,出版专著2部,获专利和软件著作权各1项,成果分别获交通部优秀水运工程咨询成果二等奖1项、三等奖1项,中国航海科技一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,中国港口科技进步奖三等奖1项、天津市科技进步三等奖1项、福建省科技进步三等奖1项。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联