talent
当前位置:首页
彭士涛  

高级工程师,现任交通运输部天津水运工程科学研究院科技处副处长。国家科技评估中心评估咨询专家,交通青年科技英才,天津理工大学兼职教授,硕士生导师。天科院环境保护专业首届青年首席专家。


主要研究方向为交通环境保护,主持完成近30项课题和项目,其中国家项目3项。系统研究了海岸工程建设作用下渤海湾生态环境效应与风险,开展了港口建设与湿地保护,绿色港口规划与建设关键技术,以及污水离岸处置等海湾环境工程整治技术的研究工作;研究了散货港口露天堆场风蚀扬尘、装卸作业扬尘污染扩散规律与控制技术,并在我国散货港口环保工程建设中大规模应用,取得了巨大的社会经济效益。


在国内外学术期刊发表论文40余篇,其中SCI收录6篇,参与出版学术专著2本,培养硕士3名。成果分别获中国港口科技进步奖一等奖1项;国家海洋创新成果奖二等奖1项。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联