talent
当前位置:首页
水运工程勘察设计领域专家
董海军  

成绩优异的高级工程师。现任交通运输部天津水运工程科学研究院水运工程测绘技术研究中心主任,天津水运工程勘察设计院勘测处处长。


长期从事水运工程勘察测绘技术的应用与研究工作,先后主持完成了30余项国家和地方大型勘察测绘的课题和项目。全面掌握了国内外最新勘察测绘技术发展趋势,具备领导承担国家、省部级大型勘察测绘、海洋水文项目的能力。对所从事的专业有比较系统深入的研究,在实践中较好地解决了水运工程勘察测绘中的多项技术难题。近年来,主持和指导完成了宁波石浦港区航道工程可研阶段水文泥沙测验水下地形测量、岭澳核电三期工程大亚湾海域水文要素观测、鸭绿江太航道整治设计原型观测、丹东海洋红港区水文泥沙及水深测量等多个国家和省级大型项目。其中宁波-舟山港石浦港区规划地形测量、水文、泥沙测验专题研究等4个项目分别获得天津市优秀测绘工程一、二、三等奖;丹东海洋红港区规划地形测量项目获水运交通优秀勘察二等奖;天津港三十万吨级港池泊位复合适航增深维护新技术研究等3个项目分获中国航海学会科技二、三等奖。所开发的软件和设备分别获得国家专利技术和天津市QC小组优秀奖1项。


先后在各种刊物上发表10多篇学术论文,为《港口设施维护技术规范》和《水运工程水文观测规范》两项行业规范的编写组成员。是中国海员建设工会“金锚奖”和“天津市五一劳动奖章”获得者。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联