talent
当前位置:首页
环境安全节能研究领域专家
邓岳  

成绩优异的高级工程师,1982年毕业于浙江大学地理系海洋地质地貌专业。现任职于交通运输部天津水运工程科学研究院。


主要研究方向为交通环保、交通建设项目环境影响评价理论及应用、港口用海及围填海开发研究海洋环境保护科学和技术。主持完成了100多项课题和项目,其中国家级项目30余项,参与主持了交通运输系统的第一个环境影响评价项目、主持了交通运输系统的第一个航电枢纽的环境保护调查项目、主持了交通运输系统的第一个大规模港口围填海的设计与海域使用论证项目。主持开展了港口水工建筑物布局对污染物迁移扩散影响及水环境自净能力的研究、交通噪声防控机理等专题的研究,取得较高理论水平和较好应用价值的成果,被应用于港口工程环境评价之中。


发表论文20余篇。成果分别获天津市科技进步奖二等奖1项;天津市优秀环评成果一等奖1项;天津市环境保护科学技术二等奖2项。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联