talent
当前位置:首页
田双珠  

成绩优异的高级工程师,全国交通系统优秀科技工作者、全国交通系统先进工作者、享受政府特殊津贴。现任交通运输部天津水运工程科学研究院水工建筑技术研究中心主任、水运工程试验检测中心主任;中国土木工程学会质量分会理事。


主要从事港口工程新结构的研究和老码头结构的检测、鉴定及修复技术的开发工作;曾主持参加了“七五”国家科技攻关项目“大直径预应力混凝土管桩码头设计、建造成套技术开发”中“预弯复合梁的试验研究”和“大管桩、桩帽、上部结构之间连接构造及其计算方法的试验研究”子题的研究工作,主持、参加了交通部“七五”重点科技项目“海港码头锈蚀破坏及其防治对策的开发研究”、“黄岛码头系缆力、靠船力及其动力稳定性的研究”,主持完成了交通部“九五”重点项目“高桩码头锈蚀面板残余承载力评估方法的研究”,主持参加了“九五”国家科技攻关“港口水工建筑物耐久性”和“深水大圆筒码头结构关键技术的研究及示范工程”项目部分子题的研究工作,主持完成了交通部重点科技项目《软基上新型码头结构与土相互作用研究》、《在码头升级改造中预应力构件残余预应力检测技术研究》等,还主持完成了近200项横向科研生产项目,并取得了显著的经济和社会效益。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联