talent
当前位置:首页
陈汉宝  委员

研究员,交通青年科技英才。现任交通运输部天津水运工程科学研究院开发处处长、海外市场部主任;国际航运协会PIANC青年会员。


主要研究方向为海洋波浪动力及防灾减灾技术。主持完成近200项课题和项目,其中国家和省部级重点项目10余项。完成我国四大海区,20多个港口的波浪及相关工程建设技术科学研究。承担了韩国、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦、云南、柬埔寨、塞拉利昂等多个国家涉海工程研究。主持研制和开发了港池多方向造波机和主动吸收式造波技术,进行了防浪建筑物的2D和3D对比研究,海滨电厂工程涉水问题综合研究。开发了TK-2D系列软件波浪模块。


在国内外发表论文和报告20余篇,参与编写行业标准7部。成果分别获国家科技进步二等奖1项,交通部、天津市和航海协会科技进步奖共计9项。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联