talent
当前位置:首页
张强  研究员

研究员。现任交通运输部天津水运工程科学研究院水工建筑技术研究中心副主任、水运工程试验检测中心副主任;中国水运建设行业协会港口设施专业委员会秘书长。


主要从事港口工程新结构的开发和老码头结构的检测、诊断及加固技术的研究工作,先后主持和参加了近百项科研项目。包括“九五”国家科技攻关“港口水工建筑物耐久性”和“深水大圆筒码头结构关键技术的研究及示范工程”项目的研究;交通运输部科技项目“在码头升级改造中预应力构件残余预应力检测技术研究”、“风暴潮浪与离岸深水结构相互作用研究”项目;西部交通建设科技项目“西部航电枢纽及码头水工建筑物无损动态检测及修复技术研究”项目,以及交通部标准规范制订等多项工作。研究成果广泛被工程应用,具有重要社会经济效益和广阔推广前景。多年来在水运工程水工构造物检测、诊断评估上从事的研究成果成绩卓著,特别是在结构的检测、诊断评估方面有许多技术突破,在码头结构诊断评估方面进行了多项创新,取得多项国际先进水平和国内领先水平的成果,为工程解决了诸多棘手的技术问题。


国内外发表论文和报告50余篇。分别获得天津市科技进步三等奖一项;中国航海科技奖三等奖2项;中国水运建设行业协会科学技术奖三等奖2项,天津港科技进步一等奖2项 、二等奖2项,主持编写行业标准规范2部。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联