talent
当前位置:首页
孟祥玮  研究员 工学博士

研究员,工学博士,毕业于天津大学建筑工程学院。现任交通运输部天津水运工程科学研究院海洋工程研究中心副主任兼总工程师,交通运输部水运工程评标专家库专家。


主要研究方向为港口工程波浪、通航水力学、模型试验技术等,目前的主攻方向为波浪与建筑物和地基的相互作用。参加和主持完成几十项课题和项目,其中包括国家科技攻关项目(三峡枢纽通航)、交通运输部西部科技项目等重大项目多项。主持参与的有关船舶六自由度运动测量、船舶波浪力计算以及通航枢纽非恒定流物理模型、数学模型实验研究等均得到业内知名专家的积极肯定和好评,部分研究成果已经纳入相关规范和规程。在物理模型试验和数学模型计算方面,积累了丰富的科学研究经验,解决了一大批技术上的难题,推动了水运工程模型试验技术的进步。


多次参与水运工程相关规范编写,在国内期刊和国际会议发表论文和报告数十篇,其中EI检索的文章3篇。获省部级科技进步三等奖三项,国家实用新型专利2项,计算机软件著作权5项。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联