国家水运计量站
我院国家水运工程检测设备计量站参加第九届中国测绘地理信息技术装备博览会和2019国际海洋科学技术装备设备展
作者:   时间:2019-10-31

金秋十月,天高云淡,丹桂飘香。10月15日上午,以“创新融合,智绘未来”为主题的第九届中国测绘地理信息技术装备博览会在南京开幕,本届博览会以“创新融合,智绘未来”为主题,全面展示测绘地理信息技术在为全社会以及服务山水林田湖草海等自然资源管理的应用,涵盖硬件和软件、系统集成和解决方案等最新技术及装备。2019年中国海洋学会成立40周年暨2019海洋学术(国际)双年会及海洋科学技术奖颁奖仪式于10月25日~27日在海南圆满落幕,大会以“科技创新助推蓝色经济高质量发展”为主题,各国专家学者先后进行了海洋科技领域的科研分享,同期还举办了2019国际海洋科学技术装备设备展。

国家水运工程检测设备计量站作为唯一一家国家级法定计量技术机构受邀参加以上两个展会。为契合大会主题,国家水运计量站集中展示了多波束测深仪计量校准装置、声速剖面仪计量检定装置、回声测深仪计量检定装置、水位计计量检定装置、流速仪计量测试装置、侧扫声呐计量测试装置等海洋水文测绘类计量标准,受到与会代表广泛关注。

国际海洋科学技术装备设备展会上,国家水运计量站韩鸿胜副站长作“水下勘察测绘设备计量技术报告”,报告中对计量基本概念、计量基础知识、水运计量技术体系进行了普及介绍,对海洋水文测绘类测量设备计量检定规程进行了解读宣贯。

近年来,国家水运计量站聚焦海洋经济高质量发展,着力推动海洋类测量设备计量技术创新,自主研发多项海洋水文测绘类计量标准装置,为实现水下测量参数的量值传递溯源,为保障海洋测量设备的准确可靠提供了强有力的计量技术支撑与坚实保障。

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备 12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联