国合基地

水路绿色建设与灾害防治国际科技合作基地(下称“国合基地”)于2014年10月27日被科技部认定为示范型国际科技合作基地。

国合基地拥有国际先进的大比尺波浪试验水槽、大型土工离心机、综合模拟实验厅等科研大设施和先进的仪器设备以及数值模拟软件,拥有行业专家领衔的一流的科研团队。

国合基地十分重视国际科技合作和技术交流,与德国联邦水文研究所合作,借鉴德国KLIWAS项目研究的技术成果,坚持引进消化再创新,开展了气候变化对长江航道与航运影响研究;与美国休斯顿大学合作,开展“港湾突发性溢油应急及生态修复技术合作研发”。国合基地正积极申报中国--印尼港口建设与灾害防治联合研究中心。国合基地与美国STATERA环境咨询公司、日本港湾空港研究所、韩国 HYEIN  E&C 公司、马来西亚水环境公司等签署了合作备忘录,在大比尺水动力试验研究、水运工程灾害防治以及水环境等技术领域开展科技合作。

国合基地贯彻落实“走出去”战略,开展了韩国、马来西亚、印度尼西亚、越南、缅甸、巴基斯坦、斯里兰卡、安哥拉、塞拉里昂等国家的科技项目研究工作,科技成果为相关国家水路基础设施建设提供了技术支撑,提升了中国水运工程技术标准的国际影响力。

国合基地紧抓国家“一带一路”发展战略和发展机遇,充分利用全球科技创新资源,加强人才培养和科研团队建设,深入实施创新驱动发展战略和“走出去”战略,推进科技创新和国际科技合作,推动国合基地国际化发展。


站内新闻
行业动态
资质证书
更多>
版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联